Bewerbung

In der Regel nehmen wir zu Beginn eines Kitajahres sechs Kinder ab zwei Jahren auf. Näheres dazu findet Ihr auch unter „Aktuelles“.

Zu Beginn eines jeden Kalenderjahres gibt es in unserer Kita einen Besichtigungsabend, an dem interessierte Eltern die Kita ansehen und Fragen stellen können. Interessierte Familien können sich in der Regel bis Januar des kommenden Kitajahres schriftlich melden aber auch später eingehende Anfragen werden nach Möglichkeit berücksichtigt. Die Unterlagen sollten kurze Eckdaten zur familiären Situation, ein Familienfoto, sowie eine kurze Darstellung, warum die Familie in eine Elterninitiativ-Kita möchte beinhalten. Die BetreuerInnen und der/die VertreterIn des Vorstands laden für jeden freien Platz eine Familie zu einem Kennenlerngespräch ein. Nach diesem Gespräch gibt es zeitnah eine Zu- oder Absage.

Geschwisterkinder werden bevorzugt aufgenommen. Es gibt keine Warteliste.

Bitte NICHT im Kinderladen anrufen. Bewerbungen für Sommer 2020 nehmen wir ab sofort entgegen. Bitte wendet Euch per mail und/oder postalisch an uns. Danke!

Gerne können sich interessierte Schülerinnen und Schüler und Auszubildende für eine Praktikum sowie Bewerber für den Bundesfreiwilligendienst bei uns melden. Bitte schreibt eine E-mail an: team[at]kita[minus]quasselstrippe[punkt]de

Wir freuen uns auf Euch!