Bewerbung

In der Regel nehmen wir zu Beginn eines jeden Kitajahres sechs Kinder ab zwei Jahren auf.

Zu Beginn eines jeden Kalenderjahres gibt es in unserem Kita einen Besichtigungsabend, an dem interessierte Eltern die Kita ansehen und Fragen stellen können. Neue Familien können sich i.d.R. bis Januar des kommenden Kitajahres schriftlich bewerben. Die Bewerbung sollte kurze Eckdaten zur familiären Situation, ein Familienfoto und eine kurze Darstellung, warum die Familie, in eine Elterninitiativ-Kita wollen, beinhalten. Die BetreuerInnen und der/die VertreterIn des Vorstandsamts laden für jeden freien Platz eine Familie zu einem Kennenlerngespräch ein. Nach diesem Gespräch gibt es zeitnah eine Zu- oder Absage.

Geschwisterkinder werden bevorzugt aufgenommen. Es gibt keine Warteliste.

Bitte NICHT im Kinderladen anrufen. Bewerbungen für Sommer 2016 nehmen wir ab sofort entgegen. Bitte wendet Euch dann per mail und/oder postalisch an uns. Danke!

Gerne können sich interessierte Schülerinnen und Schüler und Auszubildende für eine Praktikum sowie Bewerber für den Bundesfreiwilligendienst bei uns melden. Bitte schreibt eine E-mail an: team[at]kita[minus]quasselstrippe[punkt]de

Wir freuen uns auf Euch!